«Баядерка». И даже смерть не победит любовь

Ежегодные Летние балетные сезоны — событие масштабное и яркое. Площадкой для него стал Российский академический молодёжный театр, находящийся, можно сказать, под крылом у Большого. Одной из главных трупп, участвующих в этом празднике танца, стал Национальный классический балет, прима которого, Юлия Непомнящая, 15 августа предстала на сцене в образе восточной красавицы — Никии.

 

«Баядерка» — балет, полный страстей, красочных костюмов и танцев, — получил настолько тёплый приём, что артисты были вынуждены выходить на поклон чуть ли не после каждого танца, тем самым разрывая спектакль на отдельные номера.

 

Особенно зрителей покорил Великий брамин в исполнении Виталия Забелина. Его мощные вращения многократно удостаивались криков «Браво», и иногда казалось, что, если бы не специфика спектакля, мы бы услышали: «Бис!» Также зрителям определённо понравился Михаил Мартынюк, который исполнил роль романтичного Солора.

 

В тот вечер в зале царила атмосфера праздника. Взаимная любовь зрителей и артистов была видна и ощутима. Язык танца был понятен каждому, пришедшему увидеть эту постановку. В зале было много иностранцев: китайцы, кто-то англоговорящий, причём, гости страны заполнили значительную часть партера и бельэтажа.

 

Во время антракта интеллигентно одетые женщины и девушки обсуждали первый акт, рассматривая выставку художественных работ, посвящённых балету.

 

После антракта зрителей ждала самая таинственная и романтичная часть спектакля — сон Солора с загадочным танцем теней и доказательством того, что даже смерть не способна победить настоящую любовь.

 

Время спектакля пролетело, как одно мгновение. Национальный классический балет по праву носит своё гордое имя, показывая всему миру, что русский балет продолжает быть первым.

 

Мария Денисова специально для MUSECUBE
Фотографии предоставлены организатором

Источник: musecube.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.