«Биография»: как изменить свою жизнь?

Представьте, что вам осталось жить всего лишь 7 лет. Вам никак не избежать своей смерти, ведь лекарство от рака еще не изобрели, и это ваша судьба. Как бы вы изменили свою жизнь?

 

Спектакль «Биография» как раз об этом. В малюсеньком зале, где все сидят друг у друга на голове нам задают главные жизненные вопросы:

    Как переиграть свою жизнь?
    Какие первые мысли приходят вам в голову?

 

Возможно не стоило жениться/выходить замуж? «Вам кажется, что вы разбираетесь в женщинах, а совершаете одну и туже ошибку». На те же грабли, как говорится в народе. И кто-то смог поменять свои истинные пристрастия?

 

А вот еще хотелось бы как в песне «дурой набитою стать», но как изменить склад ума? Вы, конечно, можете «погубить свой ум, посвятив себя религии или утопив в алкоголе», как жестко говорит герой спектакля.

 

Возможно, стоит начать со школы! Еще раз пережить половое созревание…

 

Вспомнить, почему мы расстались со своей первой любовью. Действительно, почему?

 

А вот еще у многих из нас первый брак стал ошибкой. И чаще всего в этой «ошибке» участвуют ли ваши дети. Есть известное выражение, что у нас полстраны воспитано в однополых браках – мамой и бабушкой. Но хотели бы вы, смогли бы отказаться от этих детей? От их присутствия в вашей жизни.

 

А как могло бы всё поменяться в жизни ваших близких, если бы они вовремя попали к врачу? Ведь сколько раз говорили, умоляли, а всё без толку. Но стала ли их жизнь от этого действительно лучше? Перестала бы изменять жена мужу, если бы он бросил пить, вовремя узнав о больной печени? Тут всяка женщина запричитает, что, конечно, перестала бы, но будет ли это правдой? Изменяющий человек всегда найдет себе оправдание.

 

Но вдруг отказ от карьеры спасет вашу жизнь? Действительно, уехать «в глушь, в Саратов» или, как многие современные тинейджеры, в Таиланд, сдавая квартиру. Хотя в деревне и на море действительно прекрасно, что уж там говорить… Но, возможно, там вы никогда не встретите ВАШЕГО человека.

 

Хорошо, уехали мы далеко-далеко. А теперь попробуйте радоваться, зная, что ждет вас впереди? Что через 7 лет вы все равно умрете, что бы вы ни делали.

 

Вы думаете, что ваша вторая половина виновата во всех грехах. Но этот умный и энергичный человек может добиться в жизни всего и без вас. Можно и в обратную сторону – этот вялый и глупый человек найдет, кому испортить жизнь и без вас. Уже сколько поколений мы твердим о том, что женщина не является собственностью мужчины. И наоборот! Мужчинам достается в нашем обществе ничуть не меньше и каждый день, стоит зайти и полистать ленту мемчиков ВКонтакте.

 

Представьте, что вы свободны, и у вас впереди еще 7 лет. Об этом спектакль Владимира Скворцова (главный режиссер спектакля, заслуженный артист России). Огромное спасибо за потрясающую игру всем актерам. Евгения Крюкова (заслуженная артистка России) – хрупкая и сильная одновременно женщина — заставила меня плакать. Анатолий Кот, Дмитрий Филлипов, Антон Шурцов и Мурадин Хуранов – одновременно комедийные и драматические актеры — раскачали эмоции зрителей до предела! Рыдать, задумываться и хохотать в зале на 30 человек, где ты у каждого как на ладони, и на тебя постоянно шикают за твои эмоции — это странно… Хотя в зале присутствовал весь наш бомонд, который никогда не отличался сочувствием к чьим-то чувствам.

 

Елизавета Королева, специально для MuseCube
Фоторепортаж автора смотрите здесь
Фоторепортаж Дарьи Волковой смотрите здесь

Источник: musecube.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.