Чудеса за два часа в театре «Русская песня»

Новогодние праздники закончились, а вот чудеса ещё нет. 12 января в театре «Русская песня» композитор и певец Игорь Демарин представил свой мюзикл «Всему своё время, или чудеса за два часа».

 

В новогоднюю ночь главная героиня – десятилетняя девочка Таня – грустит: осталось 5 минут до Нового года, а её мечта до сих пор не сбылась. А мечтает она ни много ни мало превратиться в настоящую принцессу, встретить настоящего принца и потанцевать с ним на балу в настоящем замке. Дед Мороз и Время разрешают Тане перевести часы назад, чтобы успеть до наступления Нового года исполнить желаемое. Так начинается увлекательное путешествие девочки к своей мечте.

 

Чудеса, правда, будут происходить на сцене не 2 часа, а примерно полтора и без антракта. Зато постановка действительно очень красивая: будут и прекрасные костюмы, и танцы, и многочисленные светодиодные экраны с красочной картинкой, и прозрачный занавес с проекциями, и серпантин, запущенный в зал, и воздушные гимнасты, сигающие на сцену с потолка, и ещё много чего. Для совсем малышей – танец с огромными плюшевыми мишками. Для готовых умиляться взрослых – малышня в костюмах ангелочков. Будет и интерактив с залом. Удивительно, но когда Дед Мороз проходит по залу, взрослые радуются и тянут к нему руки едва ли не больше, чем дети. А ещё будет и принц на белом коне. Настоящем. В общем, визуальная составляющая действительно чудесна.

 

Ну и, само собой, будут добрые песни. Роли сказочных персонажей в мюзикле «Чудеса за два часа» исполнили вполне известные артисты мюзиклов Валерий Яременко (Чёрный Кот) и Лика Рулла (Леди-Часы), актёр театра и кино Станислав Дужников (Дед Мороз), а также оперная певица Олеся Яппарова (Вьюга). Принцем стал финалист шоу «Голос. Дети» Александр Савинов, а в главной роли – 10-летняя Таня Луговая. Официальная легенда гласит, что её Игорь Демарин увидел по телевизору (в сюжете девочка утверждала, что понимает язык зверей), разыскал и предложил участие в постановке.

 

С одной стороны, сюжет, в котором 10-летняя девочка поёт о своей тоске, о том, что «детство закончилось», вызывает некоторые вопросы. С другой стороны, мюзикл просто и ясно, без всяких аллегорий доносит до детей простые и правильные мысли. Платья, подарки и игрушки не главное в жизни. За свою мечту надо бороться. Путь к ней никогда не бывает лёгким. Обо всём этом прямо говорится в песнях. А ещё герои постоянно на разные лады и в песнях, и в диалогах повторяют одну и ту же мысль: не нужно попусту терять время. Как поёт один из героев мюзикла, «Всему своё время, успейте потратить». Остаётся только надеяться, что дети прислушаются.

 

Надежда Веселова специально для Musecube
Фотографии Ирины Мишиной можно увидеть здесь
Фотографии Любови Гайворонской можно увидеть здесь

Источник: musecube.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.