Флешмоб #90лет Добронравов

"Надежда — мой компас земной", "Птица счастья завтрашнего дня", "Маленький принц", "Как молоды мы были", "Трус не играет в хоккей", "Команда молодости нашей", "Я не могу иначе"…

Николай Добронравов и Александра Пахмутова вместе уже 62 года: это больше чем семья — это судьба. Фото: РИА Новости www.ria.ru

Эти песни историю страны расскажут лучше любого учебника. Тексты, написанные Николаем Добронравовым, становились "народными" и остаются спустя десятилетия. В программе "Линия жизни" Николай Добронравов расскажет о своем детстве в довоенном Ленинграде, об эвакуации в подмосковную Малаховку, о школе и любимых учителях, учебе в Школе-студии МХАТ, о родственниках-священнослужителях, о прекрасном актере МХАТа Борисе Добронравове. Вспоминает Николай Николаевич и о людях, ставших героями его песен и стихов, о Юрии Гагарине, Германе Титове и, конечно, о встрече на всю жизнь с Александрой Пахмутовой. В программе звучат стихи в исполнении автора и песни в исполнении народного артиста России Рената Ибрагимова, лауреата международных конкурсов Мари Карне и группы Большого детского хора им. Виктора Попова. Премьера документального фильма "Николай Добронравов. Как молоды мы были…" — на Первом канале 24 ноября в 12.15. К юбилею Николая Николаевича в Сети запущен флешмоб #90летДобронравов. К акции присоединилась вся страна. Любимые отрывки песен Добронравова и Пахмутовой специально исполнят Максим Аверин, Алексей Гуськов, Леонид Якубович. А Василий Ладюк споет "Лодочку моторную", с которой началась история любви Добронравова и Пахмутовой, которые живут вместе уже 62 года.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.