Игра света театра «Пилоболус»

Использовано фото с официального сайта театра

5 Декабря ДК им. Ленсовета принимал американский театр теней «Пилоболус». Всемирно известная танцевальная труппа с более чем сорокалетней историей представила новое шоу – «Страна теней: новое приключение».
Что такое театр теней? Это единство танца, музыки, игры света и тени. Это волшебство, это сказка. Слов в таком спектакле нет, да они и не нужны, ведь все прекрасно понятно на уровне чувств и эмоций. А их более чем предостаточно!
«Пилоболус» рассказывает историю о влюбленных и их приключениях в удивительной стране. Действие начинается повествованием о двух молодых людях, которые каждый свой день проводят очень одиноко и одинаково. Но неожиданная встреча все меняет, страсть вспыхивает и открывает дорогу в новый мир. Там влюбленных ожидает встреча с необыкновенной птицей, которую непременно нужно спасти от злодея.
Белый экран, а на нем игра тени. Тела актеров под музыку превращаются в птиц, зверей, роботов, стулья, мосты, башни и прочие совершенно невообразимые субстанции. Зрелище настолько захватывающее, что невозможно оторвать взгляд. История молодой пары заканчивается хорошо, птица спасена, злодеи наказаны, роботы повержены, зрители восхищены. Актеры выходят на поклоны, благодарят и … продолжают представление. Только теперь это уже не спектакль с единым сюжетом, а яркое шоу в качестве дополнительного сюрприза. А уж когда в качестве музыкального сопровождения зазвучал «Цвет настроения синий» Филиппа Киркорова, зал взорвался аплодисментами. Но и на этом артисты «Пилоболус» не остановились. Их гибкие и грациозные тела представили на экране купола русских церквей, надпись «СКА» и «Спасибо, Питер».
Спектакль продолжался всего полтора часа, но за это время зрители побывали в сказочном мире и снова почувствовали себя детьми. Да и юным посетителям было не менее интересно. «Пилоболус» — это ярко, красиво и захватывающе.

 

Людмила Степанова, специально для Musecube.

Источник: musecube.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.