«Импровизация» в Москве: шоу, продлевающее жизнь

Лето, наконец-то, началось не только согласно календарю – температура напоминает о морском побережье, душа поёт, и хочется чего-то особенно прекрасного и необычного. Такого, например, как концерт шоу «Импровизация», который состоялся 8 июня в Vegas City Hall.  

 

Шоу «Импровизация» на ТНТ радует нас уже три года (лично я не пропускаю не единого выпуска). Прекрасные актеры шоу — Арсений Попов, Дмитрий Позов, Сергей Матвиенко и Антон Шастун — творят настоящие чудеса, создавая юмористические шедевры прямо здесь и сейчас. 

 

Но действительно ли всё, происходящее в кадре, является чистой воды импровизацией? Не работают ли артисты по заранее заготовленному сценарию? Может быть, в эфир пускают только лучшие моменты, выбрасывая неудачные кусочки и пуская «под ножницы» монтажёра целые сценки? 

 

Ответить на этот вопрос можно легко и просто, посетив один из концертов «Импровизации»! 

 

Вечер в «Вегас Сити Холле» стал уже четвёртым московским концертом для ребят за этот год (поклонницы шоу ездят за своими героями из города в город – какой-то «Ласковый май» по-современному, невообразимая популярность – но тут-то понятно, за что так любятребят). 

 

И вот представьте: вы заняли удобное кресло в зале, расслабились… и вдруг звучит знакомая музыка – и вам кажется, что вы оказались в телевизоре. Потому что всё по-настоящему, так же, как и на экране: четверо актеров, никакого сценария (и, да, мы в этом убедились!), доли секунды на раздумье… и зал взрывается хохотом! 

 

Я вытирала слёзы от смеха, хваталась за ручки кресла и думала о том, как же мне повезло оказаться здесь в этот вечер. 

 

Единственное, что привычное место Павла Воли «вживую» занял креативный продюсер шоу «Импровизация» на ТНТ Стас Шеминов. И знаете, он прекрасен! У великолепного шоу должен быть не менее фееричный ведущий. Это тот самый случай. 

 

Человек – «руководящий» импровизаторами, сам должен быть… ну, конечно, им же самым: импровизатором. И Стас «рулил» происходящим, мгновенно реагировал на реплики из зала, сам сотворил немало «реприз» и ситуаций. 

 

Почему же ни у кого из зрителей не осталось сомнений в том, что никакого сценария у шоу не существует? Дело в том, что все ситуации для импровизаций брались из зала. Зал «Вегаса» очень удобен для интерактива: ведущий видит каждого зрителя, который хочет предложить свой вариант «развития событий», отбирает наиболее необычные, интересные и сложные задания… И через минуту-другую ты диву даёшься, как Арсений, Дима, Сергей и Антон показывают, отгадывают и вообще существуют в предложенных условиях – и делают это настолько легко и просто, как будто никакой сложности не составляет творить импровизации – умные, актёрски прожитые и невероятно смешные. 

 

«Хэштеги» вечера – «фытить», «Царицыно», «летение» и, конечно же, «трансгендерная чайка». Но – тссс! Каждый концерт – «штучная вещица», и то, что происходило в этот вечер, остаётся в стенах зала! Как говорится, «кто был – тот не забудет»! 

 

А ещё мы увидели сразу две импровизации, пока не знакомые телезрителям. В эфире «новинки» появятся осенью – когда стартует новый сезон. Обещаю: вам понравится! 

 

Не много ли восторгов, спросите вы? Отнюдь! Концерт «Импровизации» — это шоу, которое хочется хвалить, не переставая. И где бы вы не жили, обязательно купите билет, если увидите, что ребята приезжают в ваш город. Просто возьмите – и подарите себе праздник импровизации! 

 

Ирина Мишина специально для Musecube
Фотографии Дарьи Яровой можно увидеть здесь

Источник: musecube.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.