Корабль «Алые паруса» вновь причалил к московским берегам

25 января с успехом состоялась премьера обновленной версии мюзикла «Алые паруса». Волшебная музыка Максима Дунаевского и знакомая с детства история не смогли оставить зрителей равнодушными. Спектакль захватывает с первой минуты, заставляя сопереживать Ассоль, ее судьбе, верить и надеяться, ожидая Грея вместе с ней. Постановка трогает до глубины души. Ведь корабль с алыми парусами давно стал символом веры, надежды, исполнения заветной мечты и любви! Оригинальные декорации и необычные костюмы прекрасно дополняют эту историю. Но интересно не только оформление спектакля, но и программки, которые открываются в нетрадиционную сторону!

 

Главная героиня – Ассоль. Ее исполняют несколько разновозрастных актрис. На премьере взрослую Ассоль играла Мария Паротикова. Ее Ассоль — любящая дочь, очень ждущая своего героя, «не такая, как все», ради которой Меннерс готов отдать все богатства. Ассоль верит и ждет до конца, что встретит на берегу своего Грея, несмотря на толпу, которая считает ее сумасшедшей! К сожалению, я не могу согласиться с выбором Ассоль.

 

Дело в том, что Грей, сыгранный Артемом Елисеевым, несомненно, очень красив, но не смог заставить меня поверить в любовь с первого взгляда. Возможно, потому что его линия чересчур сокращена.

 

Может быть, это случилось так еще, потому что все сочувствие и любовь получил Иван Коряковский в роли Меннерса-младшего. Поначалу кажется, что его герой — отъявленный злодей, ставший таким из-за разрушенной семьи, ведь он остался без отца (Меннерса-старшего сыграл Евгений Аксенов, его было мало в спектакле, но он успел показать всю низость жизни в кабаке портового города), но затем он открывается как живой, думающий, переживающий персонаж. Этот герой, пожалуй, получил наибольшее развитие! Но, к сожалению, Меннерс — все-таки не Грей, и даже после предложения: «А хочешь.. зови меня Греем!» — Ассоль его не выбирает, а зря.

 

Ассоль не одна в этой борьбе против толпы. Весь спектакль Сергей Ли в роли Эгля постоянно появляется рядом с Ассоль с первых минут ее жизни. Он и сказочник, и волшебник для Ассоль. Эгль Сергея постоянно сопровождает главную героиню, поддерживает ее, иногда направляет, кажется ее другом.

 

С другой стороны, с Ассоль всегда ее отец – Лонгрен (Андрей Школдыченко). Сильно любящий и заботящийся папа, он готов на все ради дочери, однако даже спустя годы Лонгрен винит себя в смерти своей жены (Мария Плужникова в роли Мэри; еще одна короткая роль, но даже за это недолгое время Мария успела показать всю силу материнской любви). Андрею однозначно сочувствуешь в его попытках утопить свое горе в бутылке и переживаешь за его судьбу, радуешься вместе с ним; он сыграл прекрасного отца!

 

Татьяна Кулакова смогла показать мать Меннерса как женщину, которая пытается тащить на себе всю семью, но сначала муж, а затем сын не хотят слушать ее, иногда даже поколачивая.

 

Константин Китанин сыграл священника, который потерял веру в людей, его отчаяние и усталость от жизни в этом городе почти осязаема.

 

Весь актерский состав очень сильный за исключением хозяйки «Маяка» в исполнении Эвелины Бледанс. Каждое ее появление на сцене было, безусловно, очень ярким. Но на этом, к сожалению, все плюсы заканчиваются. За яркостью страз я не смогла увидеть ни персонажа, ни ее вклада в развитие сюжета.

 

В любом случае, хочется пожелать этому спектаклю долгого и счастливого плавания!

 

Мария Бачурина специально для Musecube
Фоторепортаж Любови Гайворонской смотрите здесь
Фоторепортаж Ирины Мишиной смотрите здесь
Фоторепортаж Екатерины Апциаури смотрите здесь

Источник: musecube.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Восстановление данных с cf карты

на восстановлении данных с карт памяти

rilab.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.