Люся — это карнавал

6 марта 2020 года на новой сцене Театра имени Вахтангова состоялась премьера музыкального спектакля  «Люся. Признание в любви» о неподражаемой и Великой  Актрисе Людмиле Гурченко. Не случайно эта история обрела свой дом на Арбате. Гурченко любила этот театр и была там частым гостем.

 

Идея постановки родилась на концертах-квартирниках в Музее-мастерской в Трёхпрудном переулке. Автором инсценировки по книгам Актрисы «Аплодисменты», «Люся, стоп!» были Алла Зохина и Нонна Гришаева, которая и исполнила главную роль.

 

«С раннего детства для меня Людмила Гурченко всегда была неким жизненным ориентиром и маяком. Мне казалось, что если уж быть актрисой, так только такой, как Она, которая может всё… В Щукинское училище я поступала в обнимку с её книгой «Аплодисменты».

 

Режиссером спектакля стал Александр Нестеров, музыкальным оформлением занимался  Николай Чермошенцев, хореографией — Павел Ивлев. Актриса меняет костюмы и платья на протяжении всего спектакля. Часть из них сделана Надеждой Сигниенко, которая помогала создавать экранные образы самой Людмиле Марковне, другая — Максимом Обрезковым, художником-постановщик ом театра.

В постановке заняты Михаил Васьков, Алексей Петров, Василий Цыганцов, Евгений Пилюгин, Павел Тэхэда Кардэнас, а также вокальный ансамбль «КвинЧ», воспитанницы детского музыкального театра «Домисолька» и артисты оркестра Театра Вахтангова.

 

Спектакль, сотканный из любви,которая ощущается до последней секунды. Спектакль, в котором нет пародийности. Он построен на личном отношении Гришаевой к Гурченко — нежном, трепетном.

 

Она как будто ведёт диалог с Примадонной. А в образе Люси с нами, зрителями, рассказывая о своей нелёгкой, но интересной жизни…

 

«Еще не раз вы вспомните меня
И весь мой мир волнующий и странный…»

 

 

 

Милена Смердова специально для Musecube

Фотографии Ксении Логиновой можно посмотреть здесь 

 

Источник: musecube.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.