Лукашенко рассказал, как чиновникам нужно работать перед выборами

Чиновникам следует таким образом работать перед предстоящей в стране избирательной кампанией, чтобы "в умах людей даже не было альтернативы", заявил президент  Александр Лукашенко по итогам назначения руководителя председателя Минского горисполкома.

"Но самое главное — у всей вертикали власти экзамен — парламентские и президентские выборы. Я это никогда не скрывал и не скрываю. Это экзамен, который мы все будем сдавать. Мы не будем довлеть над народом, и продвигать какую-то одну кандидатуру. Мы должны подойти к выборам так, чтобы в умах людей даже не было альтернативы" — цитирует президента его пресс-служба.

Какие задачи ставит Лукашенко перед строительной отраслью

При этом политик отметил, что, естественно, будут альтернативные кандидаты в депутаты и в президенты. "Но они (народ Беларуси — прим. ред.) при всех недостатках власти  должны понимать и оценить власть положительно", — рассчитывает белорусский лидер.

Лукашенко также попросил нового мэра Анатолия Сивака обратить внимание на коррупцию, которая бытует в Минске.  "Все-таки управленческая вертикаль в городе огромная", — подчеркнул он.

Напомним, президентские выборы в Беларуси должны пройти не позднее 30 августа 2020 года. Однако глава ЦИК РБ Лидия Ермошина полагает, что целесообразно разделить по срокам проведение президентских и парламентских выборов (сентябрь 2020 года). Какая-то избирательная кампания должна быть перенесена на осень 2019 года. Однако Александр Лукашенко придерживается мнения, что досрочные выборы в республике проводить нецелесообразно.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях. ВКонтакте Facebook

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.