Минкомсвязь обеспечит трансляцию второго мультиплекса в Тверской области

Цифровой сигнал уже распространяется в Тверской области. Там построена сеть из 39 эфирных цифровых телестанций.

Как в России произойдет переход на цифровое телевидение

Она позволяет получать бесплатный доступ в высоком цифровом качестве к 20 телеканалам — Первый канал, Россия 1, Матч ТВ, НТВ, Петербург — 5 канал, Россия — Культура, Россия — 24, Карусель, ОТР, ТВ Центр — Москва, РЕН ТВ, Спас, СТС, Домашний, ТВ-3, Пятница, Звезда, Мир, ТНТ, Муз-ТВ и трем радиоканалам — "Вести ФМ", "Радио России", "Радио Маяк". Тем, кто все еще ловит на своих телевизорах по два-четыре канала и в плохом качестве, нужно установить дециметровую антенну и цифровую приставку. Если телевизор понимает стандарт DVB-Т2, то просто купить дециметровую антенну. Именно в этом формате идет вещание мультиплексов.

Разовый платеж для населения составит в среднем 1,5 тысяч рублей за приставку и квартирную антенну. Кто не может себе позволить купить цифровую приставку, тому тверские власти готовы возместить затраты на приобретение этого пользовательского оборудования. В областном бюджете на эти цели предусмотрено шесть миллионов рублей. Предполагается, что такую поддержку получат 6 тысяч человек. В Центре социальной поддержки населения поддержка будет оказываться малоимущим, одиноко проживающим и пенсионерам в том случае, если их доход в месяц не превышает прожиточный минимум в 1,5 раза. Если потребность в такой поддержке среди граждан будет больше, будут выделены дополнительные средства из регионального бюджета, уверяют региональные власти.

Заказать приставку можно и в почтовом отделении. Клиенты смогут выбрать интересующую их модель в ценовом диапазоне от 1200 до 2500 рублей, отмечается в сообщении "Почты России".

Волонтеры помогут жителям региона подключить и настроить купленные приставку и антенну. В Тверской области подготовили 900 волонтеров. Они уже оказывают помощь в переходе на цифру. Журналисты вместе с волонтерами побывали в квартирах жителей поселка Литвинки Тверской области. В доме перед тем, как подключать приставки, была смонтирована дециметровая коллективная антенна. И было достаточно подключить приставку, которая позволила аналоговому телевизору понимать цифровой телесигнал.

Правительство определило период перехода на цифровое вещание

Картинка на экране телевизоров у жителей этого дома теперь четкая, нет помех. Некоторые до подключения могли только "слушать" телевизор.

Навестили волонтеры и многодетную семью в частном секторе Твери. Для приема хорошего сигнала на телевизоре в их доме хватило мощности домовой антенны, которая транслировала сигнал на приставку. На крышу дома для замены антенны лезть не пришлось. Как только настроили прием каналов, включили мультики на канале "Карусель".

Тверская область самый большой регион Центрального федерального округа. На площади в 84 тысячи квадратных километров расположено 9,6 тысячи населенных пунктов. При подготовке к переходу на цифровое вещание было выявлено, что на 70 процентах многоквартирных домов в области коллективные антенны принимают аналоговый сигнал. И сейчас в области совместно с управляющими компаниями идет их замена на коллективные дециметровые антенны цифрового формата. Об этом рассказал глава области Игорь Руденя на заседании федерального правительства.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.