«Ночь перед Рождеством» в театре «Русская песня»

16 января на сцене театра «Русская песня» состоялся спектакль «Ночь перед Рождеством», созданный по мотивам одноименной повести великого русского писателя Н.В. Гоголя.

 

Известная как одна из самых мистических, повесть о кузнеце Вакуле и его приключениях в попытках завоевать сердце его возлюбленной Оксаны, знакомая нам с детства, заиграла новыми яркими красками, получив формат фолк-мюзикла.

 

С 2014 года театр «Русская песня» знакомит широкого зрителя с традиционными жанрами русской культуры, и спектакль «Ночь перед Рождеством» полностью выдерживает эту традицию. Совершенно не кажется, что на сцене происходит «какая-то бесовщина»: Чёрт уже не нечистая сила, а яркий и задорный весельчак, Солоха не коварная ведьма, а женщина-праздник, у которой в доме всегда найдется горилка для уважаемого человека.

 

Новогодние праздники уже позади, но зрители вновь смогли окунуться в атмосферу народных рождественских гуляний. Национальный колорит, народные русские и украинские музыкальные мотивы, традиционные костюмы – все эти яркие, как калейдоскоп, краски спектакля никого не смогли оставить равнодушным. Уже с первой композиции зрителям хотелось пуститься в пляс вместе с жителями хутора близ Диканьки.

 

В роли Солохи, а так же Царицы Екатерины в спектакле принимает участие народная артистка России, а по совместительству руководитель театра «Русская песня» Надежда Бабкина.

 

Дуэт Солохи и Чуба, роль которого исполнил заслуженный артист России Сергей Колесников, вызвал у зрителей особый восторг.

 

Глеб Матвейчук, знакомый российскому зрителю по таким постановкам, как «Иисус Христос — суперзвезда», «Монте-Кристо», «Территория страсти» и др., а также участием в известном телевизионном проекте «Точь-в-точь», где завоевал приз зрительских симпатий, исполнил роль Вакулы. Глебу досталась сложная и интересная роль, ведь как можно веселиться его герою, когда он переживает безразличие любимой и испытывает глубокое отчаяние.

 

Оксана же, роль которой исполняет солистка ансамбля «Русская песня» Светлана Рассказова, с особым жестоким удовольствием отправляет Вакулу на поиски царских черевичек, не задумываясь о том, что может загубить парубка ради забавы. Хрупкая Светлана смогла максимально ярко передать меняющееся настроение главной героини от цинизма и безразличия до любви и радости от встречи с возлюбленным Вакулой.

 

Но поистине вишенкой на торте этого спектакля является Сергей Астахов, исполняющий роль Чёрта. С самой первой сцены персонаж Сергея становится у зрителя любимым благодаря своему отменному чувству юмора.

 

Основным актерским составом ансамбля являются участники вокального ансамбля «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной, ансамбль танца «Русские сезоны» под руководством Николая Андросова и шоу-балет «Живая планета».

 

Спектакль «Ночь перед Рождеством» в театре «Русская песня» идёт круглогодично, действительно являясь жемчужиной репертуара.

 

Приходите и убедитесь в этом сами, ведь где ещё летом в Москве вы найдете снег, а зимой сможете зарядиться столь оглушительной порцией новогоднего настроения? 🙂

 

Дарья Карпенко специально для Musecube
Фотографии Ольги Кузякиной можно увидеть здесь

Источник: musecube.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.