Один за всех и все за одного в Театре Стаса Намина

«Три мушкетера» Театра Стаса Намина… Компания людей решила поиграть в эту историю и представить себя в предлагаемых обстоятельствах. Спектакль начинается с кастинга, где настоящие актеры от собственного имени пробуются на определенные роли.

 

А потом стартуют приключения трёх мушкетёров! В спектакле звучат любимые песни, знакомые с детства, он полон авантюризма, молодости, задора и драйва. Это и драма, и комедия одновременно. Первый акт – легкий и веселый, зал живо реагирует на любые действия, в начале вообще кажется, что нет четвертой стены, потому что артисты постоянно обращаются к публике, взаимодействуют с ней, Кэт периодически дарит зрителям мандарины (говорят, что они вкусные!). Второй же акт более серьезный, зрители сопереживают героям, их потерям. В итоге спектакль оставляет после себя очень приятное ощущение. Потрясающая музыка Максима Дунаевского и известные с детства слова — все это составляющие прекрасного мюзикла.

 

Главный герой – Д’Артаньян (его блистательно играет Евгений Егоров) — в начале милый и наивный юноша, смешной, отважный и очень честный, но затем персонаж растет, понимает, что дружба превыше всего, он готов идти за своей любимой и королевой до конца. Ария «Констанция» пронзительна настолько, что зал готов мстить коварной Миледи вместе с Д’Артаньяном.

 

Ефим Колитинов в роли Атоса продемонстрировал настоящую графскую стать, изумительно рассказав историю своего персонажа. Его ария «Есть в графском парке черный пруд» сразу же впечатала в кресло.

 

Константин Муранов прекрасно показал Портоса, его любовь к выпивке, вспыльчивость, но и преданность друзьям.

 

Нельзя не упомянуть Григория Бродского в роли романтичного покорителя женских сердец Арамиса. И он однозначно поразил всю женскую часть зала, профессионально стреляя глазками!

 

Все четверо друзей были поистине достойны звания королевских мушкетеров!

 

Дарья Бурлюкало — искренняя и храбрая Констанция, одновременно и сильная, и преданная. Она не могла не полюбить храброго Д’Артаньяна и верно служила своей королеве, пытаясь спасти ее честь и всю Францию.

 

Яна Куц сыграла коварную Миледи, потрясающую дьяволицу, коварную женщину. Ей веришь, что оскорбить ее нельзя, а если и сделаешь это, то она будет жестоко мстить.

 

Владимир Филиппов показал короля Франции сумасбродным человеком, очень ведомым, таким, в общем-то, каким и был Людовик, наверное.

 

Противоположностью королю была статная королева в исполнении Веры Зудиной. Ее непоколебимая воля, надежда на лучший исход и небольшая интрижка с Бэкингемом (Иван Гуськов) – все это присуще истинной королеве!

 

Кардинал (Олег Лицкевич) – потрясающий интриган, но даже он не смог предусмотреть все исходы событий и в итоге попал в свою же ловушку.

 

Валерий Задонский — очень умный Де Тревиль, веселый — когда это уместно — и отменный руководитель мушкетеров.

 

Кэт (Юлия Пак) — небольшая роль, но очень сильная. Уверена, что зрители не забудут о ней, хотя она и уверена, что: «Забудете!»

 

Можно еще долго говорить, про каждого артиста. Все роли, будь это Рошфор (Александр Мазуренко), Фельтон и Палач (их также исполнил Иван Гуськов), Жюссак (Ян Романов), Ла Шене (Иван Федоров), кордебалет, гвардейцы, Госпожа Кокнар (Анастасия Макушкина) – запоминающиеся и яркие. Как и весь спектакль «Три мушкетёра» в целом!

 

Хотите снова ощутить дух авантюризма, вспомнить, что такое крепкая дружба, и впечатлиться силе верности и любви? Тогда этот мюзикл для вас!

 

Мария Бачурина специально для Musecube
Фотографии предоставлены пресс-службой театра

Источник: musecube.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.