«Пассажиры» прибывают в Театр мюзикла

Что люди, оказавшиеся в одном поезде, предпочитают делать, чтобы скоротать время? Конечно же рассказать о себе, открыться попутчику. Почему так происходит? Попутчик сойдет на следующей станции и больше никогда с вами не встретится, поэтому можно рассказать о себе все, что угодно; поделиться самым сокровенным, поведать свои мечты, тревоги. Некоторые истории сразу же забываются, но другие — запоминаются надолго. После каждой поездки таких историй накапливается достаточное количество, хочется ими поделиться с друзьями и близкими. Собственно, так и возникла идея нового спектакля «Пассажиры» театра-цирка «7 пальцев (7 Fingers) в постановке обладателя Drama Desk Award Шены Кэррол.

 

8 актеров – каждый из которых является яркой индивидуальностью, а объединившись вместе, они становятся очень сильной командой и играют сами себя, обычных случайных пассажиров, которые встречаются в вагоне поезда, рассказывают свои истории и прощаются навсегда.

 

Человеческие истории передаются посредством оригинальной музыки, игры света, современной видеопроекции, минимума декораций и языка тела – танца и акробатики. Зрителям предлагают увидеть то, что понятно без перевода, потому что язык тела универсален и не нуждается в трактовке.

 

Все движения каждого члена этой мультинациональной команды отточены, каждый предмет на сцене – будь это чемодан с вещами, стойка с фонарем, стул – очень важен, лишнего нет.

 

Привычные, казалось бы, цирковые номера с обручами или полотнами выглядят абсолютно необычно, в них добавлено очень много нового, оригинального и интересного, кажется, что каждое движение дается легко.

 

Костюмы тоже достаточно оригинальны и при этом похожи на нашу с вами повседневную одежду. На актерах практически нет грима. По словам исполнителей, самое сложное в спектакле, то, что остается в бекстейдже – это смена костюмов. Актеры также отметили, что их зачастую сравнивают с Cirque du Soleil, но они не обращают на это внимания, ведь они создают разные вещи.

 

20 минут пресс-показа, состоявшегося в четверг 17 января, захватили весь зал и пролетели как одно мгновение! Очень интересно будет посмотреть весь спектакль, все полтора часа, увидеть все истории каждого пассажира.

 

Хочется поблагодарить генерального продюсера Театра мюзикла, лауреата премии Правительства РФ Давида Смелянского за то, что он организовал гастроли труппы театра-цирка «7 пальцев» в Москве. Примечательно, что мировая премьера спектакля «Пассажиры» также состоится в Москве, а не традиционно в Париже. Для нашей столицы в этот раз было сделано исключение. Торопитесь купить билет: спектакль в Москве будет идти всего три недели.

 

Итак, настало время дать гудок поезда и дышать в ритм движения состава!

 

Мария Бачурина специально для Musecube
Фотографии Ольги Назаровой можно увидеть здесь
Фотографии Екатерины Апциаури можно увидеть здесь

Источник: musecube.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.