Подслушано… на первом свидании

«Мне всегда было интересно в кафе понаблюдать за парочками и послушать, о чем они говорят», — рассказывает исполнительница главной роли Кейси в новом проекте театральной компании «Бродвей Москва» Юлия Чуракова.

 

Site-specific мюзикл «Первое свидание» дает вам такую возможность. Представьте, вечером после работы в пятницу или субботу вы пришли со своей второй половинкой в бар, где становитесь свидетелем первого свидания главных героев Аарона и Кейси. Молодые люди решились на слепое свидание, а зрители, в свою очередь, тоже становятся частью этой истории. Вы узнаете не только о том, к чему приведет это свидание, но и о том, что творится в мыслях главных героев во время этой авантюры.

 

Либретто мюзикла наиболее точно отражает сегодняшнюю действительность. Герои со сцены говорят тем языком, которым говорит наше поколение, и затрагивают те проблемы, которые сегодня могут касаться каждого.

 

«Стильный, веселый, откровенный» — так характеризует спектакль одно из крупнейших международных агентств информации и новостей «Associated Press».

 

Мировая премьера мюзикла «Первое свидание» состоялась в Сиэтле в 2012 году, а уже через полгода остроумная романтичная комедия открылась на Бродвее. Авторы «Первого свидания» хорошо известны публике. Сценаристом выступил Остин Уинберг (один из сценаристов сериала «Gossip Girl» — «Сплетница»), музыка и стихи принадлежат Алану Закери и Майклу Вайнеру (авторы «Disney»). «Первое свидание» уже покорило Соединенные Штаты Америки, Японию, Австралию, Великобританию, страны Латинской Америки. Но везде спектакль был поставлен традиционно — на театральной сцене. И только в Москве решили перенести события в столь интересное пространство.

 

Абсолютно необычен формат постановки: это первый в России site-мюзикл, идущий в том самом пространстве, где по сюжету происходят события спектакля. В случае «Первого свидания» это не традиционный театральный зал, а бар, в который превратится красивое фойе Театра МДМ.

 

В Москве мюзикл «Первое свидание» представляют театральные компании «Фэнси Шоу» и «Бродвей Москва», генеральным директором которой является Дмитрий Богачев. За его плечами более десятка проектов, которые с успехом шли на площадках Москвы. В 2018 году Дмитрием Богачевым был представлен зрителям спектакль «Очень смешная комедия о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК», а на 5 октября 2019 года состоится премьера спектакля «Комедия о том, как БАНК ГРАБИЛИ».

 

«Это для нас эксперимент. В Москве нет спектаклей, которые идут в каких-то специфических местах. Например, в аэропорту или на железной дороге. А здесь вы проводите свой вечер в непринужденной приятной расслабленной атмосфере с бокалом вина, находясь как бы внутри самого мюзикла рядом с его героями, которые пришли в этот бар на свое первое свидание. Мы уверены, что этот необычный формат театрального вечера полюбится и театралам, а в особенности, поклонникам мюзиклов, и завсегдатаем клубов, и вообще всем, кто любит красиво, необычно и осмысленно проводить свободное время в хорошей компании», — признается продюсер Дмитрий Богачев.

 

Режиссером спектакля выступает Анна Шевчук, которая с 2004 года работает в жанре мюзикла. Она является режиссером российских постановок мюзиклов «MAMMA MIA», «Красавица и чудовище», «Поющие под дождем», «Золушка» и «Привидение».

 

Композитор, дирижер, аранжировщик и музыкальный продюсер Евгений Загот стал музыкальным руководителем мюзикла «Первого свидания».

 

«Музыкальная драматургия в мюзикле продумана очень хитро, — говорит Евгений. — И поэтому в спектакле так много жанров. Там есть и пародия на джаз, и на еврейские мотивы, и даже стилизации на произведения, исполненные Френком Синатра».

 

Главные роли в мюзикле «Первое свидание» исполнят звезды мюзиклов Павел Левкин, Юлия Чуракова, Станислав Беляев, Юлия Ива, Олег Савцов, Алексей Бобров, Екатерина Лисоченко, Александр Казьмин, Анна Гученкова и другие. На счету артистов «Первого свидания» — участие в главных хитах российского музыкального театра — мюзиклах «MAMMA MIA», «CATS», «Призрак Оперы», «Привидение», «Красавица и чудовище», «Бал Вампиров», «Анна Каренина», «Монте Кристо», «Поющие под дождем», «Золушка».

 

24 сентября 2019 года уютный бар Театра МДМ распахнет двери для всех желающих побывать на первом свидании Аарона и Кейси.

 

Алина Копейкина специально для Musecube
Фоторепортаж Сабины Сабировой можно увидеть здесь

Источник: musecube.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.