Привычка побеждать

Олигарх и космонавт, убийца и подполковник милиции, пилот и тренер — нет актерской задачи, неподвластной артисту. На Первом канале к юбилею — премьера документального фильма "Владимир Машков. Один по лезвию ножа" (1 декабря в 10.15). Машков избегает журналистов и практически не дает интервью. Но для фильма о себе сделал исключение. Вчерашний лимитчик — приехал покорять Москву в середине 80-х. Жил в общаге без гроша в кармане, голодал, как все студенты… Сосед Машкова по комнате в общежитии Евгений Миронов расскажет в фильме о том, как они вместе боролись за место под солнцем и делили одну курицу на всех.

Что не пропустить по ТВ на неделе с 19 по 25 ноября 2018

Машков вырос в Сибири, в Новокузнецке, городе, где все проблемы решали кулаками. Авторы побывали в родном городе Машкова, в его школе, встретились с одноклассниками — каким они помнят Володю? Машков поступил в Новосибирский театральный институт, откуда был очень скоро отчислен. И всему виной его строптивый характер! Но Машков не сдался и отправился в Москву. Он нашел свой театральный вуз и своего Мастера только с третьей попытки. Настоящая актерская судьба Машкова началась с роли Абрама Шварца в спектакле "Матросская тишина" — Олег Табаков доверил двадцатилетнему парню сыграть глубокого старика. Этот спектакль стал легендой "Табакерки". Когда больших картин и главных ролей Машкову стало мало, он решил попробовать себя и в режиссуре. Невероятным успехом пользовался спектакль "Номер 13", поставленный на сцене МХТ. Машков доказал всем, что может ставить яркие, зрелищные, коммерчески успешные спектакли. Но и на этом он не остановился: на самом пике своей карьеры махнул в Голливуд, не зная ни слова по-английски. И не только выучил язык, но и снялся в нескольких картинах с Томом Крузом и Робертом Де Ниро. Режиссеры Алексей Учитель, Денис Евстигнеев и Карен Шахназаров расскажут о том, как работали с Машковым, о его невероятном трудолюбии и энергии. Актрисы Юлия Пересильд и Ингеборга Дапкунайте расскажут в фильме о том, как играли с Машковым на площадке.

Актер действительно фантастически предан профессии. И своим близким. После смерти дорогого учителя Олега Павловича Табакова Машков возглавил легендарную "Табакерку". Сегодня почти весь день он проводит в стенах родного театра, где недавно прошел ремонт, и впереди у нового худрука еще огромное количество планов. При этом он не намерен оставлять кино и даже режиссуру.

На канале НТВ к юбилею артиста — премьера сериала "Медное солнце" (26 ноября в 21.00). За три месяца до начала работы Владимир Машков и двенадцать молодых актеров по четыре часа в день учились играть, дирижировать и маршировать в оркестре Минобороны России. После этого они отправились в двухмесячную экспедицию в Узбекистан. Съемки проходили в древнем городе Хива, находящемся под защитой ЮНЕСКО.

Владимир Машков также станет гостем программы "Крутая история" с Татьяной Митковой (НТВ, 24 ноября в 14.00).

Прямая речь

Владимир Машков о своем герое в сериале "Медное солнце": "Он знает, как дирижировать, причем делает это талантливо. У него есть свои недостатки, их, может, даже больше, чем достоинств. Тем не менее он любит свое дело, он вдохновлен. И плюс — он военный дирижер, и это уже не профессия, а состояние человека. В этом военном дирижерском мастерстве есть героические личности, поэтому он настоящий человек, мужик. К себе он, может, иногда не очень внимательный, но по делу он всегда сосредоточен. Он слышит интонацию людей и таким образом их понимает. Вообще, было бы здорово, если бы оркестры могли прекращать войны".

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.