Путешествие в страну снов Мари

Сказка Э.Т.А. Гофмана «Щелкунчик и мышиный король» не теряет свою популярность уже много лет и является вдохновением для постановщиков, режиссеров и композиторов. Балет Петра Чайковского, многочисленные спектакли, цирковые и акробатические шоу, фильмы, мультфильмы и ледовые шоу — это те воплощения заметиной сказки Гофмана, которые являются неотъемлемой частью новогодних праздников.

 

Ледовая сказка «Щелкунчик», поставленная продюсерской компании «Илья Авербух», впервые была представлена в 2016 году, в юбилейный год для сказки Э.Т.А. Гофмана. В 2016 году ей исполнилось 200 лет. Премьера состоялась в Москве, после ледовое шоу гастролировало по городам России. И вот, 27 декабря 2018 года, «Щелкунчик» вновь вернулась в столицу.

 

«Щелкунчик» — не единственная постановка продюсерской компании «Илья Авербух», созданной в 2004 году. Ее основатель, Илья Авербух — серебряный призер Олимпийских Игр 2002 года, чемпион мира 2002 года, чемпион Европы 2003 года, чемпион России 1997, 2000, 2001, 2002 года, чемпион мира среди юниоров 1990 и 1992 года, Заслуженный мастер спорта России, несомненно, высокий профессионал своего дела. Подтверждением служат не только победы выдающегося фигуриста, но многочисленные постановки продюсерской компании, которые с успехом идут уже много лет. Продюсерская компания «Илья Авербух» 14 лет является бесспорным лидером в области ледовых шоу не только в России, но и в мире. Во всех ледовых спектаклях компании принимают участие звезды мировой величины — Олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы.

 

Сорежиссером и постановщиком массовых сцен в ледовой сказке «Щелкунчик» выступила Татьяна Тарасова, Заслуженный тренер СССР, Мастер спорта СССР международного класса, Заслуженный деятель искусств России. Илья Авербух пригласил ее к сотрудничеству именно в спектакле «Щелкунчик», потому что это классика, которую она очень тонко чувствует и бережно к ней относится.

 

Историю Щелкунчика и Мари Илья Авербух и Татьяна Тарасова доверили представить зрителям выдающимся фигуристам современности. В главных ролях Мари и Щелкунчика выступают Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, пятикратные чемпионы Европы, двукратные чемпионы мира, Олимпийские чемпионы. Роль Мышиного короля исполняет харизматичный Алексей Ягудин, трехкратный чемпион Европы, четырехкратный чемпион мира, Олимпийский чемпион.

 

Вместе с прекрасными фигуристами зрители отправляются в путешествие по стране снов Мари, где коварный Мышиный король, его сестра Мышильда (Яна Хохлова) и мышиная армия всячески противостоят куклам, среди которых оказываются Щелкунчик и Мари. Во снах Мари встречается и со своими родителями (Маргарита Дробязко и Повилас Вангас) и младшим братом Фрицом (Михаил Тихонов, воспитанник школы ЦСКА), который представляется ей командующим армией игрушек. На льду будет показана нешуточная баталия, которая воплощена путем ярких номеров, наполненных сложными элементами. Не обойдется и без цирковых номеров, представленных Заслуженными артистами цирка России — Александром и Екатериной Чесна.

 

Ледовое шоу «Щелкунчик» — это музыкальная сказка, которая сопровождается вокальными номерами, исполненными артистами мюзиклов Светланой Светиковой и Сергеем Ли.

 

«Щелкунчик» Ильи Авербуха и Татьяны Тарасовой — это сказка для всей семьи, которая станет прекрасным подарком и залогом новогоднего настроения.
Ледовая сказка «Щелкунчик» будет идти на ЦСКА Арена до 7 января.

 

 

Алина Копейкина специально для Musecube

Фотографии Ксении Логиновой можно увидеть здесь

Источник: musecube.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.