С любовью к эпохе: «Про девочку, цветок и веру в чудо»

«Нет большего счастья на земле, чем помощь тому, кто в этом действительно нуждается», – об этом повествует музыкальная фантазия «Про девочку, цветок и веру в чудо», премьера которой прошла 27 января в Театре Луны.

 

Строго говоря, это не совсем премьера. Премьера состоялась в конце октября прошлого года в ныне несуществующем детском музыкальном театре «Эверетт». История там получилась довольно некрасивая: авторов и артистов, если сказать по-простому, кинули. А затем канул в небытие и сам «Эверетт». К счастью, спектакль с помощью продюсерской компании «Театрон» нашёл новую площадку, и вот сейчас состоялась «вторая премьера», как назвал это режиссёр спектакля Сергей Усков. Никто из актёров, несмотря на все сложности, проект не покинул.

 

Итак, к сюжету. За основу взята сказка Валентина Катаева «Цветик-семицветик». Девочка Катя получает от бабушки волшебный цветок с семью лепестками, который может исполнять любые желания. Первые шесть лепестков она тратит на всякую ерунду, а вот последним, седьмым желанием помогает мальчику Саше стать здоровым – всё как в книжке, только имена другие. А теперь представьте, что в сказку добавили немного озорства и хулиганства. И вроде сюжет-то особо не изменился, но перед вами уже совсем другая сказка, с кучей различных фишечек и приколов. Так сказать, сюжет – детям, шутки – взрослым. Особенно актуально и смешно в свете повышения пенсионного возраста в стране звучит песня о пенсионерах.

 

Обычно взрослые актёры говорят, что невозможно переиграть детей и животных. В роли девочки Кати и мальчика Саши – Маша Паротикова и Ранэль Богданов, известные по программе «Голос. Дети» и другим музыкальным проектам. И, хоть дети были хороши, но здесь взрослые их переиграли. Получив возможность окунуться во времена своего детства, немного похулиганить, а местами даже и сыграть детей, Елена Моисеева и Алексей Бобров были просто восхитительны. Папа – оперный певец, очень выразительно шевелящий бровями, и мама, не менее выразительно падающая в обморок несколько раз в течение одной песни – зрелище совершенно феерическое. Описать это невозможно, поскольку очень многие шутки строятся на мимике, жестах и прочем подобном. Это просто надо видеть и слышать.

 

Кстати, второй состав не менее прекрасен: Анна Чарквиани, Олег Федькушов, Илья Литвинов и Лиза Виноградова. Эти товарищи тоже хорошо известны всем, кто интересуется музыкальными постановками.

 

Надо сразу сказать, что «дорого-богато» – не про эту музыкальную сказку. В плане декораций всё довольно скромно, и поют там под сопровождение одного лишь фортепиано. Зато «от души» – точно про неё. Постановка очень смешная, добрая, трогательная и сделана, как и сообщают артисты в самом начале, с большой любовью к советской эпохе.

 

Надежда Веселова специально для MuseCube
Фотографии Ксении Логиновой можно увидеть здесь

Источник: musecube.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Печь инженер купить в Москве

Купить дровяной камин у официального дилера. Монтаж с гарантией

kamine-store.ru

Бесплатные онлайн игры русская рулетка

бесплатная онлайн рулетка

roulette-gambling.net

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.