«Саша | Alex»: голографический мюзикл из XXI века

Вам кажется, вы видели на театральной сцене всё? Не спешите соглашаться, если вы до сих пор не посетили голографический мюзикл нового поколения «Саша | Alex»!

 

Да, голограммы сложно назвать новейшей технологией (их изобрели ещё в далёком 1947 году), но на театральную сцену голография проникает довольно медленно (хотя, казалось бы, такие просторы для творчества открываются), а уж отечественная публика тем более такими изощрениями не избалована.

 

«Саша | Alex» — это история о вечном. О принятии и непринятии, о любви и непонимании, о таланте и бесталанности, о самопожертвовании и эгоизме – но, в первую очередь, о любви к Музыке. Не зря же одна из голограмм говорит нам: «No music – no life». Это позиция создателей спектакля, которую они мастерски доносят до публики.

 

Двое людей с одним именем. Она — Александра, предпочитающая, чтобы друзья звали её Сашей. Он – Александр, Алекс. Оба – музыканты, но она – «технарь», проводящая за роялем долгие часы, а он – самородок, и скрипка в его руках буквально оживает в импровизации. Сначала между ними – соперничество, потом – любовь, и, наконец, необходимый выбор, самопожертвование и хэппи-энд.

 

И самое страшное – уйти навсегда в бездушный мир Тишины, как зовут в мюзикле «Саша | Alex» загадочную волшебницу, эдакий аналог Урсулы из «Русалочки», которая потребует от Алекса поступиться практически всем, что для него важно, ради любимой.

 

И, вроде бы, что-то подобное мы уже где-то видели, но… «Саша | Alex» — это мир голограмм. Абсолютно живых, трёхмерных и существующих наравне – а то и с большей долей достоверности! – с артистами. И порой я сама терялась – а вот сейчас на сцене ещё настоящий человек или уже его голограмма?..

 

Алексей Сеченов – вдохновитель, режиссёр спектакля, генеральный продюсер и автор идеи – давно специализируется на создании весьма глобальных шоу (скажем, концертов звёзд первого уровня, церемоний закрытия и открытия спортивных состязаний, ледовых шоу – вплоть до «Аленького цветочка» Татьяны Навки, премьера которого состоялась совсем недавно). А это говорит нам о том, что за спектакль «Саша | Alex» взялся настоящий профессионал, который может подарить публике действительно запоминающееся и уникальное действо.

 

И, да, «Саша | Alex» — это, в первую очередь, шоу. Великолепные голограммы не оставят равнодушным даже самого строгого скептика, который, уж поверьте мне, все два часа спектакля будет радоваться и восторгаться, как ребёнок. Но поразительно: мастерство создателей позволило сохранить хрупкое равновесие между шоу и театральной составляющей.

 

Компьютерные технологии главенствуют, но, при этом, как бы странно это ни звучало, не превалируют над шикарной актёрской игрой и великолепным вокалом труппы. И это – главное! «Саша | Alex» — полноценный, качественный спектакль, который поражает спецэффектами, но ежесекундно верен идеям Станиславского.

 

Плюс артисты в мюзикле замечательные!

 

Алекс – Кирилл Воронин
Саша – Эльмира Диваева
Директор – Ив Набиев
Дядя Слоу – Николай Дроздовский
Тишина – Ольга Мукукенова
Учитель сольфеджио – Сергей Демьяненко
Ученик Флейта – Василий Селезнев
Буги, Ученик Туба – Станислав Завгородний
Ученик Гитара – Дмитрий Коновалов
Ученик Контрабас первый – Батыржан Тлепбергенов
Ученик Виолончель – Ольга Якименко
Вуги, Ученик Арфа – Альбина Кабалина
Отец – Андрей Карх
Мать – Евгения Благова
Ученик Тромбон – Софья Цветкова
Ученик Контрабас второй – Виталий Вишняков

 

Одних вы отлично знаете по участию в различных телешоу и мюзиклах, имена других вам пока ничего не скажут, но и главные, и второстепенные герои, и ансамбль в «Саша | Alex» заслуживают самых громких аплодисментов.

 

Стоит упомянуть и музыку Ильи Масленникова вкупе со стихами Ники Симоновой. Здесь всё тоже, в первую очередь, очень современно. В песнях превалирует хип-хоп, и ему здесь самое место. И нельзя не отметить, что запоминающихся, ложащихся на душу мелодий в спектакле поболее, чем в иных «именитых аналогах».

 

Что касается стихов, то иногда обилие сленга кажется чрезмерным и нарочитым – как будто бы взрослый человек попробовал представить себе, как друг с другом общаются подростки. Но в целом и этот компонент мюзикла не вызывает отторжения и слушается вполне гармонично.

 

В качестве резюме со всей ответственностью скажу: «Саша | Alex» — это спектакль XXI века, который умело сочетает технические достижения и традиционные (а в данном случае это значит – лучшие) актёрские техники. И я от всей души рекомендую прийти в «Известия Hall», чтобы лично узнать, как состыковываются голограммы и мюзикл, «физика и лирика», шоу и театр.

 

Мюзикл «Саша | Alex» ждёт вас в Москве до 10 января. Не упустите его!

 

Ирина Мишина специально для MUSECUBE
Фотографии Екатерины Щербаковой можно увидеть здесь

Источник: musecube.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Авто аккумуляторы купить

Качественные Li-Ion аккумуляторы по хорошей цене

amag.ru

Сайт

liratrav.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.