Спасение инопланетянина на шоу братьев Запашных

Одним из ярчайших событий столицы в новогодние праздники стало цирковое шоу братьев Запашных «OFU: Приземление». Мне посчастливилось побывать на одном из самых первых представлений, пообщаться лично с Николаем Кормильцевым (заслуженным артистом России), пережить нападение на меня в зале инопланетянина и окунуться в ту самую сказочную новогоднюю атмосферу, которая возвращает нас в детство.

 

Шоу «OFU», как и «МАГиЯ» братьев Запашных, — это представление множества артистов Большого московского цирка (в обоих шоу занято более 600 человек), связанное воедино уникальным сюжетом. В отличии от «Магии» в «OFU» нет слов, но представление смотрит с интересом зритель любого возраста.

 

В начале нас раззадоривают танцы в стиле рок-н-ролл и яркие костюмы шоу-балета, созданные специально для проекта главным художником по костюмам Надеждой Русс.

 

Вторым номером под балладу появляются пудели и бобтейлы и устраивают фееричную езду на велосипедах, прыжки через кольца и т.д.

 

И вот когда уже все, даже опоздавшие зрители, в сборе и разогреты, внезапно на сцене из клуба дыма появляется огромная летающая тарелка! Вид у нее очень натуральный, на мой взгляд, она не уступает НЛО из современных фильмов. А уж какой натуральный из нее вылезает инопланетянин! Еще раз браво художнику по костюмам! Кстати, маска инопланетянина создавалась 2 месяца и делалась специально под артиста с сохранением мимики его нижней части лица.

 

Далее всё шоу за нашим инопланетянином гоняются «люди в черном», правительственные агенты и ученые. Гоняются, конечно, весело, шикарные клоуны!

 

Преследуют они его на настоящем черном тонированном автобусе, который, словно из голливудского фильма, появляется на сцене дворца спорта «Олимпийский».

 

Далее шел блок эквилибристов. Во время представления одна из артисток при выполнении опасного трюка не смогла удержаться. Шоу остановили и дали возможность девушке попытаться второй раз. Удачно! Зал выдохнул. Всё стало серьезнее. На мой взгляд, это такой PR-ход, но, как говорят артисты, репетиций было не слишком много, а я ходил на одно из первых представлений. Так что выбирайте ту версию, которая больше нравится лично вам.

 

Внезапно нас перенесли в Грузию. На сцену вышли горцы в черных бурках и девушки в национальных костюмах — они исполнили для нас классическую кавказскую лезгинку с элементами акробатики. Одновременно с ними появились и дрессировщики коз. Как и обещала на пресс-конференции Ирина Левицкая (заслуженная артистка России), один из козликов всё-таки отличился упрямым нравом и норовил сбежать всё представление. Это было весело, но не сильно страшно, хотя козлы, принимающие участия в шоу, достаточно крупной породы.

 

Сцена превращается в ипподром, и нас приветствует единственный в мире коллектив, состоящий только из девушек-наездниц, показывающих джигитовку под руководством заслуженной артистки России Валентины Кульковой. Девушки исполняют опаснейшие трюки, ездят стоя, пролезают под лошадью на всем скаку, собирают платки с манежа вверх ногами и т.д.

 

Кульминацией шоу становится появление клетки посреди сцены. В клетку заходят дрессировщики Алексей Макаренко и Ольга Борисова, а также шесть львов. Девушки садятся на львов на шпагат, засовывают им головы в пасть, пожимают любимчикам лапы и кормят их мясом из своего рта. Львы падают ниц и делают перекаты.

 

Я впервые в жизни видел цирк не глазами восхищенного ребенка, а наблюдал укрощение зверя в нескольких метрах от себя. Особо опасным мне показался тот момент, когда лев начал грызть руку дрессировщицы прямо на сцене, а она продолжала улыбаться. Тем не менее я обратил внимание, что одна из дрессировщиц носит на бедре кобуру для револьвера (может быть, тоже для обострения чувств зрителей?).

 

Конец у сказки, конечно же, хороший. Ходулисты прыгают на батутах, пожарные потушили огонь, а главный герой всех русских сказок – мишка — порадовал публику, жонглируя шарами вместе со своим братом-близнецом (дрессировщик медведей заслуженный артист России Юрий Александров). Главная героиня спасает бедного инопланетянина и улетает с ним на другую планету. А мы возвращаемся из цирка на свою. Но уже совсем в другом состоянии. Господа и дамы, ходите в цирк, уважайте труд дрессировщиков и артистов, чьи возможности зачастую выходят за грани возможного!

 

Хочу отметить, что в шоу принимали участие такие звезды, как Николай Кормильцев  -заслуженный артист России, Ксения Елкина — артистка цирка, Юрий Гуламов — артист цирка, Ирина Левицкая — заслуженная артистка России и дрессировщица коз, Валентина Кулькова — заслуженная артистка России, дрессировщик лошадей и руководитель джигиток, Юрий Александров — заслуженный артист России и дрессировщик медведей, Олег и Александр Александровы, Рустам Байрамуков, Евгения Жукова, Алексей Макаренко и Ольга Борисова — дрессировщики львов, Александр Бриллиантов, Александр Ананьев, Александр Руденский, Анатолий Рубан, Игорь Граца и многие другие.

 

Ян Гордиенко совместно с Елизаветой Королевой, специально для Musecube
Фотографии Елизаветы Королевой можно увидеть здесь

Источник: musecube.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.