Танцы с лепреконами

Если спросить любого жителя планеты, что он знает об Ирландии, то ирландские танцы точно будут в топ-3, сразу после пива «Гиннес» и Дня святого Патрика. В свое время такие танцы были настоящим тайным знанием, передававшимся только избранным и под строжайшим секретом. Христианская церковь не очень жаловала задорные ритмы народных плясок. Считается, что практически полная неподвижность рук в ирландском танце связана как раз с религиозным запретом: не дело это совращать работящий ирландский народ всякими «непристойными» жестами.

 

Сейчас, конечно, времена изменились, но далеко не каждому под силу овладеть этим искусством. Правда, уже по другой причине: бешеная скорость, четкость движений, сила прыжков – все это требует многих лет практики. Зато насладиться таким зрелищем может каждый, и для этого не обязательно ехать на далекий изумрудный остров. 3 декабря в Крокус Сити-Холл в Москве прошло шоу «Rhythm of the Dance», которое существует уже 20 лет.

 

На единственный концерт собрался полный зал, которому не только продемонстрировали мастерство ирландских танцовщиков, но и показали краткий экскурс в историю самой Ирландии. Через балладу о Молли Мэлоун, памятник которой стоит в центра Дублина, через песню об ирландских эмигрантах, которые миллионами прибывали в США в надежде на лучшую жизнь, через виды бесконечно красивой природы Ирландии, на фоне которых костюмы артистов блестели еще ярче. Искры сыпались и из под каблуков солистов Дейна МакКирнана и Эми Мэри Приор, подтяжки танцоров отстегивались от напряжения, а барабанщик и девушка никак не могли решить, кто должен быть победителем в дуэли ритмов, поэтому закончили ее страстным поцелуем.

 

2 часа концерта, возможно, не заменят вам поездку в Дублин, но точно приоткроют мир удивительной страны, где нет змей, маленькие зеленые человечки-лепреконы могут исполнить желание, а музыкальный инструмент даже изображен на гербе. Вы увидите, как за метлу девушки и юноши могут устроить настоящую танцевальную баталию, как музыканты прямо во время шоу толкают и пинают друг друга, словно они не на сцене, а в любимом пабе в маленькой деревушке. А «Гиннес»… Купите себе баночку домой и под кадры прелестного фильма “Leap year” забронируйте себе билет на самолет… или лучше — на следующее шоу “Rhythm of the Dance»!

 

Елизавета Маркова специально для Musecube
Фотографии Ольги Назаровой можно увидеть здесь

Источник: musecube.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Идеал стандарт сантехника авито

идеал стандарт сантехника

akvarius.su

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.