В охваченной огнем Калифорнии ожидаются дожди и подтопления

На смену бушующим в Калифорнии пожарам могут прийти дожди, которые вызовут подтопления. Об этом заявил официальный представитель пожарного департамента штата Джонатан Кокс.

По его словам, дожди ожидаются через неделю и их очень ждут в штате, охваченном огнем. Однако беспокойство вызывает то, что осадки могут спровоцировать оползни и подтопления в тех районах, где после пожаров остались участки открытой почвы. "Мы постараемся разобраться с этим как можно быстрее", — цитирует Кокса РИА Новости.

Трамп объявил горящую Калифорнию зоной стихийного бедствия

Сейчас в Калифорнии действуют два крупных пожара — на севере, в районе города Парадайз (округ Бьютт) и на юге, в районе Малибу (округ Вентура). Пожар в округе Бьютт, стал самым крупным в истории штата. Здесь  сохраняется сложная обстановка, огнем охвачено 540 квадратных километров. Ситуация со вторым пожаром улучшается благодаря тому, что стих ветер.

Официально в Калифорнии подтверждена гибель 50 человек, однако эта цифра может быть больше. По данным местных властей, несколько человек числятся пропавшими без вести.

Всего в штате к борьбе с огнем привлечены свыше восьми тысяч человек, сотни автомобилей, бульдозеры, десятки вертолетов и самолеты, в том числе и "супертанкер" Boeing-747.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.