Звезды мюзикла в театре «На Моховой»

В Учебном театре «На Моховой» 8 июня состоялся предпоследний показ шоу-программы «Мы из мюзикла» в исполнении студентов факультета музыкального театра и эстрадного искусства Российского государственного института сценического искусства мастерской заслуженного артиста России Александра Борисовича Исакова. Премьера программы состоялась 4 июля 2018 года, и с тех пор талантливые и самобытные артисты-студенты собирают аншлаг при каждом показе. Это вторая постановка курса на большой сцене, первым спектаклем стала пьеса «Полоумный Журден», также полюбившаяся зрителям.

 

«Мы из мюзикла» — заявляют молодые артисты, но не словами, а фееричным миксом из танцев и песен. Каждая композиция программы – это мини-спектакль с героями и собственной историей. Первое отделение открыл номер из мюзикла «Виктор и Виктория», исполненная Еленой Каяджи, которая сразу создала атмосферу блистательного Голливуда. Следующие исполнители подхватили это начинание: «Милая Чарити» (Анна Селиванова), «Кабаре» (Анжелика Рева), «Смешная девчонка» (София Ботова, Полина Соколова, Анна Шмелёва), «Поющие под дождем» (Михаил Глекель, Валерий Каткалов) – песни на английском языке, но настолько выразительно исполненные, что возникает эффект узнавания. Никита Брусов и Артём Жданов с композицией «Holly Jolly» из мюзикла «Рождество» и танцующими на сцене новогодними огнями в жаркий летний день добавили волшебства, легкости и праздника. Были в первом отделении и номера из известных мюзиклов «Чикаго», «Кошки», «Джекил и Хайд».

 

Второе отделение программы сами артисты называют драматическим и, действительно, общий антураж действия меняется. Как будто из Голливуда 50-х годов прошлого века зрители переносятся в современный музыкальный театр, на мировой сцене которого можно увидеть мюзиклы: «Иисус Христос – суперзвезда», «Элизабет», «Нотр-Дам-де-Пари», «Моцарт». Совершенно потрясающим воображение стал номер Никиты Брусова «Belle» – артист так искусно перевоплощался прямо на сцене в трех персонажей, причем безупречно подчеркивая каждую роль своеобразным вокальным звучанием, что сложно было поверить в то, что на сцене он один. Завершилась шоу-программа бессмертной «Богемской рапсодией» Фредди Меркьюри, в которой вышли на сцену все артисты – студенты курса.

 

На заключительных овациях к артистам присоединились руководитель курса – Александр Исаков и режиссер шоу-программы – Александр Ануфриев. Негласный лейтмотив шоу-программы — «через тернии к звёздам» — стал пророческим, потому что эти ребята, правда, – настоящие звезды. По итогам зрительского голосования в социальной сети «ВКонтакте» шоу «Мы из мюзикла» признано лучшей музыкальной премьерой сезона 2018-2019. Из зрительских отзывов: «Потрясающая шоу-программа! Ребята заряжают бешеной энергетикой, особенно во второй — драматической части! А поют, как дышат! Красивые, полнозвучные голоса приятно слушать! Спасибо мастерам и студентам за труд, профессионализм и любовь к тому, что делаете! Это чувствуется!» (Марина Токарева)

 

Мария Емельянова, специально для Musecube

Фотоотчёт Татьяны Емельяновой смотрите здесь

Источник: musecube.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.