Годами работавший без лицензии колледж закрыли в Ростове-на-Дону

Выезд на пожары, прыжки с парашютом, форма с виду как у МЧС. Этого нет в других колледжах Ростова, но там, как оказалось, есть кое-что поважнее — лицензия. А у колледжа противопожарной и спасательной служб ее не было.

Павел Романченко, директор колледжа: «Я виноват в этой ситуации тем, что переоценил свои силы. Конечно же, наши дети по факту занимались всеми программами, все как положено».

Родители же просто надеются, что лицензию колледжу дадут и дети смогут учиться дальше. Кто-то забрал документы и ушел, но большинство остались. Учебой довольны, преподаватели — как родные. Директору верят и даже благодарны.

Кубки с символикой МЧС, вымпелы и журналы. Подготовка по двум редким специальностям — пожарный и спасатель. Высокий конкурс при поступлении. И все это незаконно. Как говорят в областном обрнадзоре, еще три года назад выяснилось, что колледж работает без лицензии. Директора за это штрафовали не раз. Говорят, что во время проверок он пытался скрыть, что учеба в колледже идет полным ходом. В итоге заявление на получение лицензии было подано в этом году, но его отклонили.

У колледжа не было технических, материальных и кадровых условий, говорят в Рособрнадзоре. Но несколько лет там принимали новых учеников, причем за деньги. Не дошло дело только до выпуска студентов. Теперь на директора колледжа заведено уголовное дело.

Мне понравился этот материал1

Спасибо за голос!

В ростовском колледже искусств разразился скандал из-за мата в пьесе

В Уфе вспыхнул секс-скандал из-за преподавателя с радикулитом

Юрист или ветеринар: журналисты НТВ изучили дипломы «золотой судьи» Хахалевой

Прокуратура Петербурга посчитала неэтичным оскорбления шестиклассников учителем

Оскорбившая детей учительница объяснила, что имела в виду

 

Пермский омбудсмен вмешался в скандал с отстранением школьницы от учебы из-за цвета волос

Показать ещё

Источник: ntv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.