«Искалеченные и ослабшие»: шведская журналистка раскритиковала российских мужчин

Йонссон оценила жизнь многих знакомых ей российских семей и увидела, как они справляются с серьезными жизненными трудностями. «Если женщина, засучив рукава, хватается за грязную работу, чтобы прокормить семью, мужчина сидит дома, пьет и жалеет себя», — рассказала журналистка. По ее мнению, ответственность за ребенка почти всегда лежит на женщинах. Они и работают, и воспитывают детей, пока мужчина работает и свободное время тратит на свои увлечения.

В статье для телевещательной организации SVT Йонссон пишет: «В России женщина знает, что в случае беременности может остаться без работы, потому что ее начальник — мужчина, который уверен, что за декретом последует отпуск по уходу за ребенком, потому что в такой отпуск молодой папа точно не пойдет». При этом журналистка отметила, что после развода дети практически всегда остаются с мамой, отец в лучшем случае будет платить алименты, но это не помешает ему уехать куда-нибудь, забыв о том, что ребенку необходим отец.

Йонссон задалась вопросом: почему российские мужчины считают, что не должны нести равную с женщинами ответственность за семью?

Элин Йонссон: «Многие винят в этом тяжелую историю России, из-за которой русские мужчины ослабли. Они гибли во время революции и гражданской войны, складывали головы на фронтах двух мировых войн и умирали в ГУЛАГе. Выживших же эти события искалечили».

По ее мнению, женщины в России научились заменять мужчин и в работе, и в вопросе воспитания детей.

Мне понравился этот материал3

Спасибо за голос!

Источник: ntv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.