Кулинарные страсти: в школе Екатеринбурга ученице запретили приносить еду из дома

В свои 9 лет София ни одной другой кухне не доверяет. У девочки пищевая аллергия, и она знает, какими неприятными расстройствами и высыпаниями для нее может обернуться блюдо, съеденное где-то за пределами дома. Поэтому до третьего класса каждый день девочка приносила с собой в лицей перекусы, отказавшись от того, что едят одноклассники в школьной столовой.

Но недавно все кардинально изменилось. Педагоги заподозрили, что в маленьком контейнере Софии может находиться источник потенциальной угрозы, причем для всего образовательного учреждения. Приходить на занятия со своей едой ей запретили.

Лариса Резникова, мама девочки: «Чуть ли не с ревом: мама, пришла тетя и не дает мне есть мой бутерброд. Домашняя еда представляет угрозу для самого ученика, для окружающих, для всех. На вопрос, какую инфекцию, мне отвечают, что норовирусную».

Юлия Кудимова, директор лицея: «Ребенок приносит с собой йогурт. В течение 4 часов этот йогурт в сумке может испортиться. Ребенок, съев этот йогурт, может и сам отравиться, может угостить своих товарищей. И все образовательное учреждение будет закрыто. А я как руководитель должна обеспечить детям доступное образование. Если школу закрывают, начинается дистанционное обучение, а эффект от дистанционного обучения не такой, как от очного занятия».

Так в глазах преподавательского состава обыкновенный контейнер с домашней едой вдруг стал проблемой колоссального масштаба. Теперь в столовой лицея несокрушимое правило: со своей едой нельзя.

Софии сначала предложили питаться не в столовой, а в каком-то отдельном изолированном от других детей классе. Чтобы уж точно ни с кем из одноклассников своей подозрительной едой она не поделилась. Но не становиться же изгоем. Нашли компромисс — предложили принести справку от аллерголога с перечнем всех продуктов, которые ребенку запрещены. И диспетчер по питанию школьной столовой будет следить, чтобы ребенку это не давали.

Мне понравился этот материал2

Спасибо за голос!

В Екатеринбурге школьнику запретили обедать вместе с одноклассниками

Появление платной раздевалки возмутило родителей учеников уральской гимназии

 

Школьная спецоперация: на Урале учителя упекли ребенка в психбольницу

Прокуратура Петербурга посчитала неэтичным оскорбления шестиклассников учителем

Оскорбившая детей учительница объяснила, что имела в виду

 

Прокуратура Петербурга проверит учительницу, оскорблявшую детей на уроке

Показать ещё

Источник: ntv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.