Медицинский бизнес: кто ввел плату за просмотр телевизора в больнице Ростова-на-Дону

Клиника от инцидента открестилась, но организовала внутреннее расследование. Правда, поймать мошенника в белом халате пока так и не удалось. Теперь делом заинтересовались сотрудники Горздрава.

В этой истории все, казалось бы, на виду. Вот больница, пациенты и человек в белом халате. Как он сам говорит, ИП. Приносит телевизор в палату и берет за это деньги. Сбоку от экрана приклеен прейскурант.

При всей наглядности происходящего полной ясности все же не наступает. Даже когда свою проверку начинает управление здравоохранения города. Неизвестным остается и автор видео. Совершенно точно, уверяют в больнице, он не лечится здесь сейчас, его не было здесь и в недавнем прошлом, врачи его не помнят. Возможно, видео просто снято давно. На этих же кадрах в этой же палате человек берет у еще одного анонимного пациента 200 рублей — арендная плата за 4 дня.

Больница ведет свое служебное расследование. Для начала хотели идентифицировать отделение и палату, но не получилось. В больнице 256 палат, в половине есть телевизоры, они бесплатны для пациентов. В некоторых палатах телевизоры ставить запрещено, там находятся тяжелые пациенты. В остальных случаях, по правилам лечебного учреждения, больные могут сами принести телевизор. Больница же в наем бытовую технику, как там говорят, не сдает.

Мне понравился этот материал2

Спасибо за голос!

Источник: ntv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.