Мэй: переговоры по условиям Brexit подходят к концу

Выступая на банкете в честь назначения нового лорд-мэра лондонского Сити премьер Великобритании заявила, что правительство трудится над разрешением оставшихся вопросов по условиям выхода Великобритании из Евросоюза.

Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании: «Переговоры по нашему выходу из ЕС сейчас приближаются к концу. И мы упорно работаем, чтобы достичь прогресса по оставшимся вопросам в соглашении о выходе. Обе стороны хотят достичь соглашения. Однако то, что мы согласовываем, является чрезвычайно трудным».

Мэй подчеркнула, что в вопросе Brexit должны приниматься «правильные, а не легкие решения» и заявила, что сделка с Евросоюзом не будет заключена «любой ценой», цитирует ТАСС.

Тереза Мэй: «Британский народ хочет, чтобы мы продолжили с Brexit, и я полна решимости реализовать его. Я хочу, чтобы люди знали, что я не поставлю под угрозу то, за что они проголосовали на референдуме. Любая сделка должна гарантировать, что мы вернем контроль над нашими законами, границами и деньгами. Она должна обеспечить возможность заключения новых торговых сделок по всему миру».

Напомним, на днях Евросоюз отклонил ключевое предложение Терезы Мэй по Brexit. До сих пор не улажены разногласия по ряду вопросов, включая соглашение по границе между Северной Ирландией и Ирландией. Глава британского правительства рассчитывала, что сможет объединить свой кабинет и преодолеть этот барьер в переговорах с Евросоюзом.

Мне понравился этот материал0

Спасибо за голос!

Источник: ntv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.