Меркель в Давосе пошутила о своем выходе на пенсию

Дискуссий, встреч и заседаний в разных форматах во второй день Всемирного экономического форума в Давосе было много: затронули и Brexit, и политический климат в Европе. Конечно, внимательно слушали выступление Ангелы Меркель. Канцлер Германии говорила о многополярности мира. По ее словам, это обязательное условие для нормальных международных отношений. Вот только следуют этому принципу далеко не все страны.

И вот тут Меркель сделала неожиданное признание. Она заявила, что Европа вынуждена противостоять США. По словам канцлера ФРГ, Америка слишком сильно доминирует на мировой арене: вводит санкции, использует доллар как оружие, и вообще всячески влияет на европейский бизнес. Так что говорить об экономическом равенстве не приходится. Меркель призвала к балансу сил и заявила, что отсутствие такового ее очень сильно беспокоит.

Модератором этой дискуссии был основатель форума Клаус Шваб. В конце сессии он позволил себе довольно острую реплику. Экономист спросил у Меркель, чем она собирается заняться после того, как оставит большую политику.

Клаус Шваб, основатель и исполнительный директор ВЭФ, профессор: «Многие обеспокоены, вы сказали, что покинете политическую сцену. Мы надеемся, что вы все же будете приезжать в Давос, не в качестве… как это сказать по-немецки… пенсионерки, а как активной участницы».

Ангела Меркель, канцлер Германии: «Ну, сегодня я у вас, поэтому нужно радоваться тому, что имеешь».

Аудитория встретила эти слова дружным смехом.

Напомним, осенью Меркель покинула пост председателя Христианско-демократического союза и заявила, что больше не будет выдвигать свою кандидатуру на пост канцлера Германии.

Мне понравился этот материал4

Спасибо за голос!

Новости по теме

Экономический форум в Давосе

    Участники экономического форума в Давосе посвятят России две пленарные сессии

    В Давосе на экономический форум собрались лидеры стран и капитаны крупного бизнеса

    В Давосе обсудят торговые войны и Brexit без связанных с ними мировых лидеров

    Без лидеров: Трамп, Путин, Мэй и Макрон не поехали на форум в Давосе

Все новости по теме

Источник: ntv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.