Паника: биржевики объяснили обвал на мировом рынке нефти

Эксперты объясняют происходящее обычной человеческой паникой, которую можно сравнить с той, что бывает на банковском рынке. Например, если бы вкладчики банка узнали, что через час у него отзовут лицензию, и кинулись бы забирать из него деньги. Примерно так биржевики описывают, что происходит с нефтью.

Накануне марки WTI и Brent потеряли по 4,5 доллара. Если в процентах, это сильнейшее падение за три года. Brent, например, подешевела до минимума с марта.

Всего полтора месяца назад нефть стоила на 20 долларов дороже, а эксперты говорили, что цифра в 100 долларов не за горами. Но потом США, Россия и Саудовская Аравия нарастили добычу до исторических рекордов, а у спроса обнаружились слабые перспективы, потому что доллар дорожает, а развивающиеся экономики выглядят не очень уверенно.

А потом в игру вступил Twitter Дональда Трампа, в котором его владелец заявил, что ОПЕК не должна сокращать добычу. Кроме того, сама организация объявила, что рост ее добычи и России легко перекроет потери иранского экспорта.

Мне понравился этот материал1

Спасибо за голос!

Источник: ntv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.