Помпео заявил, что не доверяет большинству заявлений России

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс ранее сообщила, что США начали вывод войск из Сирии. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что это решение создает настоящую перспективу для политического урегулирования в республике.

В интервью радио NPR на вопрос журналиста об этом заявлении российского МИД Помпео заявил, что не очень доверяет российским заявлениям «почти по всему». Он также заявил, что США дали обязательство разрушить ИГ (запрещенная в России террористическая организация) в Сирии и добились этого.

Он также выразил надежду на то, что Россия выполнит свои обязательства по Сирии в рамках принятой ранее резолюции Совета Безопасности ООН.

Майк Помпео: «Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри сегодня усердно работает, пытаясь выполнять обязательства ООН. Мы рассчитываем на Россию, мы рассчитываем на Турцию, мы рассчитываем на то, что каждая из этих сторон будет выполнять свои обязательства в рамках резолюции СБ ООН. Соединенные Штаты продолжат возглавлять эти дипломатические усилия».

Госсекретарь не стал комментировать планы ВС Турции провести операцию к востоку от реки Евфрат в Сирии, подчеркнув лишь, что «история отношений между турками и курдами длинная и сложная», передает ТАСС.

Мне понравился этот материал2

Спасибо за голос!

Источник: ntv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.