Путин назвал цену нефти в $70 комфортной для России

Российский лидер отметил, что нынешние цены на нефть нестабильны, и об этом среди прочего он говорил с Дональдом Трампом на встрече в Париже.

Владимир Путин: «За последние полтора года США нарастили значительно добычу нефти. Это сказывается на потреблении внутри США, так как это значит, что они меньше закупают за границей. Это отражается на всем нефтяном рынке. Но связано это с определенной формой добычи, которая сильно зависит от цены. Как только цена падает, вот сейчас она немножко упала, так и рентабельность сланцевой нефти тоже начинает падать. Это все взаимосвязано».

Однако мировой экономике нужна оптимальная цена и для производителей, и для потребителей, уверен российский лидер.

Владимир Путин: «Нужна оптимальная цена и для производителей, и потребителей. То, что есть сейчас, то, что было совсем недавно, около 70 долларов за баррель, нас вполне устраивает, если иметь в виду, что расходная часть бюджета у нас посчитана из 40 долларов за баррель. Это дает нам возможность уверенно себя чувствовать, работать спокойно, стабильно, добиваться очень хороших результатов, которые отражаются на макроэкономике. В этом году почти наверняка будет профицитный бюджет».

Путин подчеркнул, что все это «создает очень хорошую базу для продолжения уверенной работы», достижения высоких темпов роста ВВП и структурных преобразований. Ранее президент говорил, что Россию устроит и цена в 60 долларов за баррель.

Мне понравился этот материал1

Спасибо за голос!

 

«Дональд, посмотри в зеркало»: Путин назвал Трампа виновником роста цен на нефть

Путин назвал приемлемую для России цену на нефть

 

На торгах в Лондоне и Нью-Йорке нефть теряет в цене

 

События в Венесуэле спровоцировали рост нефтяных цен

Bank of America прогнозирует 100 долларов за баррель нефти марки Brent

Цена нефти Brent впервые с 2014 года превысила 77 долларов

Показать ещё

🔗 Связанные новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.