В Барнауле проверяют информацию о систематической травле и избиениях лицеиста

О систематической травле и избиении своего сына рассказала мать мальчика на своей странице в Facebook. По словам женщины, ее 14-летнего сына с начала учебного года преследует «банда малолеток», а администрация учебного заведения закрывает на происходящее глаза. После того как мальчик пришел из школы «с подбитым глазом» и рваной раной нижнего века, женщина провела «материнское расследование» и выяснила, что «сын все эти месяцы жил как на войне». А в администрации лицея, по словам матери подростка, ей заявили, что ее сын сам виноват в происходящем, так как слишком болезненно реагирует на «безобидные тычки и пинки».

История подростка вызвала широкий общественный резонанс, который вышел за пределы Алтайского края. Администрация Барнаула создала комиссию по рассмотрению конфликта в лицее, а следователи готовят запрос в региональное министерство образования и науки и уполномоченному по правам ребенка в регионе.

Детский омбудсмен РФ Ольга Кузнецова сообщила РИА Новости, что уже связалась с региональным уполномоченным, который встретился с матерью подростка и составил с ней план урегулирования проблемы. По словам Кузнецовой, планируется проверить должностных лиц, которые не «осуществили необходимого надзора и не предприняли необходимых действий» для обеспечения прав несовершеннолетнего.

Мне понравился этот материал3

Спасибо за голос!

Учительница из Барнаула месяцами издевалась над школьником, не сдавшим деньги ей на подарок

 

Из-за опасной ямы с кипятком в Барнауле возбудили дело

 

В Барнауле дети угодили в яму с кипятком по дороге в школу

 

Учительница избила школьницу за невыученное стихотворение

 

Родители второклассниц-садисток заплатят по 500 рублей штрафа

 

Владивостокская хулиганка смеется над ожидающим ее судом 18+

Показать ещё

Источник: ntv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.