В ВЭФ не комментируют возможный отказ России от участия в форуме в Давосе

Официальный представитель женевской штаб-квартиры ВЭФ Эдриа Монк также отказался комментировать публикации Financial Times о том, что российские бизнесмены Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг и Андрей Костин не будут приглашены в Давос, пишет ТАСС.

По мнению российского сенатора Алексея Пушкова, возможный отказ России участвовать во Всемирном экономическом форуме в Давосе невыгоден ВЭФ, так как форум перестанет быть всемирным.

По примеру отказа от участия в ПАСЕ из-за санкций Москва откажется от участия в Давосском форуме на госуровне, если в Давосе будут настаивать на персональных санкциях в адрес российских фигур. Давос теряет Россию. Не думаю, что это выгодно форуму: он перестанет быть всемирным.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 13 ноября 2018 г.

Напомним, во вторник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил журналистам, что Россия может отказаться от участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе, если его организаторы не пересмотрят свой отказ приглашать туда российских бизнесменов. По оценке Медведева, эти решения «очень странные, если не сказать больше».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя публикации Financial Times, подчеркнул, что решение не приглашать российских бизнесменов «рубит основы» форума. По словам Пескова, «российские бизнесмены стали теми, кем они стали, не благодаря форуму в Давосе, а вот Давосский форум стал Давосским форумом, благодаря таким бизнесменам».

Мне понравился этот материал1

Спасибо за голос!

Источник: ntv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.