Выставка посуды в Москве: инновации и традиции


С 20 по 25 февраля в Москве проходила выставка посуды, на которой были представлены самые разнообразные виды посуды из керамики, фарфора, стекла и других материалов от разных производителей.

По мнению организаторов выставки, самой важной трапезой является завтрак. Возможно, поэтому особое внимание на выставке уделили коллекциям из кованого алюминия. Эта посуда позволяет приготовить утром бодрящий кофе. Стоит отметить, что производители кухонного инвентаря применили для многих из подобных предметов инновационные технологии.

Актуальна в настоящее время и проблема правильного питания. На семинаре, который состоялся после выставки, поднималась именно эта тема. Специалисты рассказали присутствующим о килокалориях, о низкокалорийных продуктах и о сбалансированном питании. Кроме этого, была показана посуда, предназначенная для приготовления еды, сохраняющей витамины и необходимые микроэлементы. Посетители выставки могли купить столовую посуду, понравившуюся им, сразу после выставки.

Отдельный раздел выставки был посвящён посуде, помогающей делать зимние заготовки. Причём, многие экспонаты оказались действительно инновационными. Например, силиконовая пароварка с двумя дисками, которая позволяет готовить сразу два блюда. Такая пароварка устойчива к температурам от -40 до +250 и занимает на кухне минимум места.

Прямо из Татарстана на выставку прибыла посуда для любителей чего-нибудь пожирнее – настоящие противни и казаны. Заинтересовала посетителей выставки и посуда с ионами серебра из полипропилена, которая идеально подходит для скоропортящихся продуктов. В такой посуде даже кисломолочная провизия не портится около недели.

Приверженцы кулинарных отечественных традиций смогли по достоинству оценить посуду с эффектом русской печи из нержавеющей стали. Достаточно такую посуду с готовящимися продуктами выдержать на огне около 20-30 минут. Затем конфорку можно выключать, а посуда всё дотомит сама как в русской печке.

Источник: kulturologia.ru



Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.